マヨネーズです
2009年06月14日
昨日と同じような画像ですが、
マヨネーズ風です。
材料
木綿豆腐80g
白みそ 小さじ1
酢 小さじ1
塩 少々
砂糖 小さじ1/2
材料を全部フードプロセッサーに入れ、なめらかになったらできあがり。
からしを入れるとよりおいしいです。
すぐに食べきれる量だったので、
豆腐は火を通さずにそのまま使いましたが、
保存する場合は熱湯でゆでて
水切りしたほうが良いです。
マヨネーズ風です。
材料
木綿豆腐80g
白みそ 小さじ1
酢 小さじ1
塩 少々
砂糖 小さじ1/2
材料を全部フードプロセッサーに入れ、なめらかになったらできあがり。
からしを入れるとよりおいしいです。
すぐに食べきれる量だったので、
豆腐は火を通さずにそのまま使いましたが、
保存する場合は熱湯でゆでて
水切りしたほうが良いです。