スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

かぼちゃサラダ♪

2009年07月17日

よく作る料理です。

材料
かぼちゃ 1/4個
きゅうり  1本
オリーブオイル



作り方

かぼちゃは適当に切って少量の水をはったフライパンで蒸し焼きにする。

きゅうりは薄く輪切り。

ボールにかぼちゃ、きゅうり、オリーブオイル、酢、塩を適量混ぜる。

(オイル、酢 小さじ2、塩小さじ1/2ってところでしょうか。)

混ぜるときはゴムべらを使っています。つぶしたり混ぜたり便利。

酢はりんご酢を使いました。穀物酢よりまろやかです。

  
タグ :かぼちゃ


Posted by みやママ at 22:10Comments(2)マクロビ料理