スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

栄養教室

2009年08月26日


先週、今週と、クリニックでの栄養教室を開催いたしました。

今回のテーマは「高血圧」

icon173十六穀米150g
icon173鯵の焼き浸け
icon173ささみと高野豆腐と中華スープ
icon173切り干し大根のサラダ
icon173梨85g

以上で499kcal  塩分1.9gです。

ヘルシーで減塩メニューでしょ

今回は乾物をたくさん使いました。

乾物はしょうゆで煮付けてしまうことが多く、塩分の摂りすぎになりがちです。

サラダは少量のマヨネーズとからしで減塩に!

汁物も薄味ですが、最後にごま油を1滴で、ぐんと風味が増します。


今回もマクロビではなかったですicon10
  


Posted by みやママ at 15:33Comments(0)マクロビ料理