バナナブレッド
2009年08月30日
焼き上がり
材料
全粒強力粉 140g
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー 小さじ1
バナナ200g
レーズン 大さじ1
水50g
オリーブオイル 大さじ1
作り方
①粉、ベーキングパウダー、塩をよく混ぜる。
②バナナをフォークでつぶし水を少量(50gほど)、オイルをいれ、レーズンを混ぜる。
③ ①と②2をさっくり混ぜ合わせ、160度に余熱したオーブンで35分焼く。
※ 水分は豆乳80gにするとおいしいかも。豆乳がなかったので水で作りました。
表面が白っぽいのは粉が混ざっていないら。ぐるぐる混ぜずに粉っぽさがのこるくらいでOK
カットしたところ
本日の朝ごはん
材料
全粒強力粉 140g
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー 小さじ1
バナナ200g
レーズン 大さじ1
水50g
オリーブオイル 大さじ1
作り方
①粉、ベーキングパウダー、塩をよく混ぜる。
②バナナをフォークでつぶし水を少量(50gほど)、オイルをいれ、レーズンを混ぜる。
③ ①と②2をさっくり混ぜ合わせ、160度に余熱したオーブンで35分焼く。
※ 水分は豆乳80gにするとおいしいかも。豆乳がなかったので水で作りました。
表面が白っぽいのは粉が混ざっていないら。ぐるぐる混ぜずに粉っぽさがのこるくらいでOK
カットしたところ
本日の朝ごはん
バナナとレーズンの甘みだけのシンプルブレッドです。