Posted by at

バナナブレッド

2009年08月30日

焼き上がり

材料
全粒強力粉 140g
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー 小さじ1

バナナ200g
レーズン 大さじ1
水50g
オリーブオイル 大さじ1


作り方
①粉、ベーキングパウダー、塩をよく混ぜる。

②バナナをフォークでつぶし水を少量(50gほど)、オイルをいれ、レーズンを混ぜる。

③ ①と②2をさっくり混ぜ合わせ、160度に余熱したオーブンで35分焼く。

※ 水分は豆乳80gにするとおいしいかも。豆乳がなかったので水で作りました。
   表面が白っぽいのは粉が混ざっていないら。ぐるぐる混ぜずに粉っぽさがのこるくらいでOK


カットしたところ

本日の朝ごはんicon65

バナナとレーズンの甘みだけのシンプルブレッドです。
  


Posted by みやママ at 06:42Comments(0)マクロビ料理