スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

お芋づくし

2009年10月03日

 

お芋の蒸しパン(石垣まんじゅうともいいますね。)

それほど甘くないです。

中のおいもが硬かったので、少し火を通してから混ぜ込むといいみたいです。

 

さつまいもご飯。

白米に粒状麦を加えて、塩少々入れて炊く。

麦は米粒状なので見た目にもわからないし、ぜんぜん麦臭くないですよ。

 

さつまいもときゅうりのサラダ

市販のマヨネーズつかってしまいました。icon10

シンプルにオリーブオイルと塩と酢だけでもよかったかも。

9月に芋ほりしたおいもが残っていたので、今日はお芋づくしでしたicon59

  


Posted by みやママ at 20:51Comments(0)マクロビ料理