カリフラワのディップ♪
2009年12月23日
白いスープ第2弾
カリフラワー500g
塩小さじ1
白みそ小さじ2
材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜて、できあがり。
カリフラワーの分量が多すぎたようでスープにならず
ゆで汁を加えるとスープっぽくなるのでは!
ということで今回はディップにしました
「オーガニックミニトースト」(生協にて購入)につけていただきます
カリフラワー500g
塩小さじ1
白みそ小さじ2
材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜて、できあがり。
カリフラワーの分量が多すぎたようでスープにならず
ゆで汁を加えるとスープっぽくなるのでは!
ということで今回はディップにしました
「オーガニックミニトースト」(生協にて購入)につけていただきます
白いスープ♪
2009年12月23日
メリークリスマス・イブイブですね。
クリスマスディナーの準備は着々ですか
マクロビ風スープを紹介します
白菜のスープ
白菜1/4玉
塩小さじ1/2
白みそ小さじ2
絹ごし豆腐200g
白菜はくたくたに煮る
塩を加えてフードプロセッサーで滑らかにする(煮汁が少々入っても良い)
豆腐とみそを加えさらにまわす。
滑らかになったらできあがり
だし汁やスープも使わないので塩味は濃い目でOK
パセリや星型にんじんと飾ってクリスマスディナーにどうぞ
手作りパンを添えても
1月6日の親子マクロビ教室は定員となりました。
ありがとうございます。
キャンセル待ちつけております。
詳しくはcontact さんまで!
クリスマスディナーの準備は着々ですか
マクロビ風スープを紹介します
白菜のスープ
白菜1/4玉
塩小さじ1/2
白みそ小さじ2
絹ごし豆腐200g
白菜はくたくたに煮る
塩を加えてフードプロセッサーで滑らかにする(煮汁が少々入っても良い)
豆腐とみそを加えさらにまわす。
滑らかになったらできあがり
だし汁やスープも使わないので塩味は濃い目でOK
パセリや星型にんじんと飾ってクリスマスディナーにどうぞ
手作りパンを添えても
1月6日の親子マクロビ教室は定員となりました。
ありがとうございます。
キャンセル待ちつけております。
詳しくはcontact さんまで!