スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

ゆずの砂糖漬け

2009年12月27日

ちょっくら大分へ

食事はマクロではなかったのですが、

そんなときは選んで食べています。

大分といえば、ゆず、かぼすicon67

冬至のゆずが残っていたので、

さっそくゆずの砂糖漬けを作ってみました。


ゆずの皮2個分

てんさい糖 適量

水適量


ビンに水とてんさい糖をいれレンジで加熱しシロップを作る。

細く切ったゆずの皮を漬け込む。

ゆずの皮は砂糖漬けとして、

漬け汁はゆずシロップとしておやつにどうぞ。

夕食


朝食



帰りにマクロビレストラン「むすび」の看板が。

今回は行けなかったけれど、近々行きたいですね。

  
タグ :ゆずむすび


Posted by みやママ at 22:03Comments(0)マクロビ料理