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おからと酒かすのクッキー

2010年01月20日












材料
おから 100g
酒粕 50g
米粉 30g
白みそ 大さじ1

おからは乾煎りして冷ましておく。
材料を全部ビニール袋にいれ、よくもんで混ぜ合わせる。
ビニール袋のまま厚さ2~3㎝にのばし、好みの大きさに切り分ける。
表面にフォークで穴を開けるとかわいい。
140℃に予熱したオーブンで20分焼いたら、裏返し、130度で20分焼く。

裏返して焼くことがポイントのようです。icon67

「おだんごカフェのからだにやさしいスイーツレシピ」
を参考にしました。
レシピではアーモンドプードルとなっていましたが、米粉で作ってみました。
アーモンドプードルならもっとさくさくになるかもicon77

酒かすって子供もたべていいの?と不安になりましたが、
焼くことでアルコールも飛んで、大丈夫なようです。  


Posted by みやママ at 05:10Comments(0)マクロビ料理