スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

おからと酒粕のパウンドケーキ

2010年01月21日












おからと酒粕があまったので、パウンドケーキも作ってみました。

これもみるまゆさんのブログにのっています。


材料
おから100g
A酒粕50g
Aメープルシロップ大さじ2
A白みそ大さじ1/2
A水1/2カップ

B米粉60g
Bベーキングパウダー小さじ2

オリーブオイル大さじ1

おからはフライパンでさらさらにから入りしておく。
Aをフードプロセッサーで滑らかにする。

おからとBをボウルに入れ、混ぜる。
Aと油を加え、ゴムベラでサックリ混ぜる。

型に入れ、170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。

レシピでは小麦粉30g、アーモンドプードル30gとなっていましたが、米粉60gで作りました。

ちょっとどっしりした感じでしょうか。

  


Posted by みやママ at 14:46Comments(2)マクロビ料理