スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

節分といえば

2010年02月03日



節分といえば、これしかないですね。

恵方巻きです。

中身は玄米に梅酢で味付け。
人参は長い角切りにし、塩少々ふって、少量の水でソテーする。
ブロッコリーの芯も同様に。
白いものは豆腐の味噌漬けを角切りしたものです。

これを格子模様に並べて巻きすで巻きました。
 

本来は丸かぶりですが、切っちゃいましたface11

一緒に菜の花のごまソースも

 
豆腐、練りごま、白みそ、梅酢を混ぜたソースです。

  
タグ :菜の花玄米


Posted by みやママ at 19:00Comments(0)マクロビ料理