スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

ひまなつり♪

2010年03月01日












3月3日はひなまつり

三色くずもちを作りました。


固まらないうちに次々に型に流してしまったため、

きれいにできてないですね。

赤は葛粉にいちご、砂糖

緑は葛粉に抹茶、砂糖

白は葛粉に豆乳、砂糖

です。












葛粉は「だま」にならないようによく練ることが大事ですが、難しいですね。

じゃがいもでんぷんやさつまいもでんぷんでも代用できますが、

やはり本物の葛粉は陽性で体を温める作用がありますので、ちょっと高めですが使ってみてください。  


Posted by みやママ at 22:28Comments(0)マクロビ料理