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ピーナッツバタークッキー

2010年04月02日













全粒粉で作ると全部茶色になってしまい、

いつも同じクッキーに見えてしまいますicon11

「ピーナッツバタークッキー」


うーらさんの本「オーガニックレシピ帳」を参考にしたのですが、

粉100gに対してピーナッツバター大さじ3、菜種油大さじ2って油脂類が多すぎやしないか??

マクロビはカロリーは考えないので良しとしますが、アレンジしてみました。

ピーナッツバター大さじ3を⇒大さじ2、

オリーブオイル大さじ2を⇒大さじ1

メープルシロップ大さじ2を⇒甜菜糖大さじ2

しかし、水分が足りなくてまとまらない。。。

水大さじ3を足してうまくいきました。

水でもぜんぜん大丈夫ですよ。

油脂分が少ない分サックリ感はいまいちですが、

ピーナッツバターの香りと。全粒粉の香ばしさが味わえます。

さくらの型で抜いてみました。icon48  


Posted by みやママ at 17:00Comments(0)マクロビ料理