スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

新じゃが芋もち

2010年04月19日

野菜が高騰でも、新玉ねぎや新じゃがなどは安定していますね。

そこで、新じゃが芋もち

じゃが芋4個を皮ごと蒸して(スチームクッカーを使いました。)
皮をむき、ビニール袋に入れます。

片栗粉適量(大さじ2~4くらいかな?)を加え手でもみつぶし、
団子状に丸めて油を敷いたクッキングシートに載せ、
スチームオーブンで焼きます。

砂糖としょうゆを混ぜてたれを作り、焼きあがった芋もちをからめて出来上がり。icon67

    


Posted by みやママ at 19:30Comments(0)マクロビ料理