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高野豆腐のオランダ煮

2010年08月17日













地味な写真ですが

『高野豆腐のオランダ煮』

戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切り、
片栗粉をまぶし中温の油で揚げる。
しっかり油を切り、だし、しょうゆ、みりん、てんさい糖
を煮立てた煮汁で5分ほど煮てできあがり。

揚げて煮るものをオランダ煮といいます。
高野豆腐って油を吸うので揚げるのは嫌いだったのですが
今日はトングでしっかりはさんでつぶれるくらい油を切ると、
崩れることなく油が切れました。

毎日暑くて死にそうですが、
夏バテ防止にはたんぱく質をしっかり摂るといいですよ。icon01
  
タグ :高野豆腐


Posted by みやママ at 19:04Comments(0)マクロビ料理