スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

乾物クッキング♪

2010年08月23日












今日は『親子乾物クッキング教室』に参加しました。

主催は elt project  さんです。

メニューは
icon102切干大根とアボカドのサラダ
icon102高野豆腐のソテー うまみトマトソース
icon102とろこてん
icon102ドライフルーツヨーグルト

乾物クイズもあって子供たちは楽しそう。


 

 






 
切干大根とアボカドのサラダ
切干大根は和風の煮物でなく、サラダにすると子供も大好きです。
レモンの酸味が効いておいしかったです。












できあがり!

ところ天は先生が2時間かけて、天草から煮溶かして頂いただけあって
市販のものとは大違いicon59

高野豆腐にかけたうまみトマトソースは、
野菜だけなのに干ししいたけのうまみが効いて
おいしかったです。

ドライフルーツを1日ヨーグルトに漬け込むと、フルーツはふっくら戻って
ヨーグルトもマイルドな甘さになってface02

おまけ

 

 

 

 

初めてのところ天つきに挑戦icon12

  
タグ :乾物


Posted by みやママ at 19:49Comments(2)日記