乾物クッキング♪
2010年08月23日
今日は『親子乾物クッキング教室』に参加しました。
主催は elt project さんです。
メニューは
切干大根とアボカドのサラダ
高野豆腐のソテー うまみトマトソース
とろこてん
ドライフルーツヨーグルト
乾物クイズもあって子供たちは楽しそう。
切干大根とアボカドのサラダ
切干大根は和風の煮物でなく、サラダにすると子供も大好きです。
レモンの酸味が効いておいしかったです。
できあがり!
ところ天は先生が2時間かけて、天草から煮溶かして頂いただけあって
市販のものとは大違い
高野豆腐にかけたうまみトマトソースは、
野菜だけなのに干ししいたけのうまみが効いて
おいしかったです。
ドライフルーツを1日ヨーグルトに漬け込むと、フルーツはふっくら戻って
ヨーグルトもマイルドな甘さになって
おまけ
初めてのところ天つきに挑戦
タグ :乾物