スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

マクロビ教室開催しました。

2010年11月16日













福岡市南区 タカノホーム様にて
マクロビ教室を開催いたしました。

ブログにも紹介していただいています。

今回の献立は

icon64アマランサスの明太風パスタ
icon64高きびのミートソーススパ
icon64ブロッコリーの梅酢和え
icon64根菜ミネストローネ
icon64葛粉の抹茶プリン

 










パスタ2種と副菜はワンプレートに

 










ミネストローネは和風だしで野菜の味が味わうスープです。
ごぼうをしっかりいためるのがポイントです。

 










葛粉の抹茶プリン

材料(6~8人分)
抹茶 大さじ2
豆乳 2と1/2カップ
てんさい糖 30g
粉寒天 4g
本葛粉 10g
ゆで小豆 適量
作り方
抹茶はだまにならないように少量の豆乳で溶いておく。
材料をすべて耐熱のよくかき混ぜてからレンジで5~6分加熱する。
一度取り出してよく混ぜ、さらに1分加熱する。
型に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
 
食事の後はタカノホーム様から
コーヒーとケーキのプレゼントがicon102

ケーキは福岡市南区野間のルセット・マリナさんの半熟ショコラです
おいしくいただきました。


  
タグ :教室


Posted by みやママ at 19:26Comments(0)マクロビ料理