スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

焼きりんご メープル豆腐ソース

2010年12月15日

 










『焼きりんご メープル豆腐ソース』

焼きりんごがすっぱかったので豆腐ソースをかけてみました。

材料
絹ごし豆腐、充填豆腐など 150g
メープルシロップ 大さじ1
ゆず果汁 大さじ1/2

作り方
フードプロセッサーに材料を全部いれ、なめらかにする。

フライパンで焼いたりんごにかける。
カロリーが気にならなければ、バターで焼くと風味がよいかも・。

柚子風味の豆腐クリームはこの季節ならではicon64

ぜひお試しを。icon65



  
タグ :スイーツ


Posted by みやママ at 12:00Comments(0)マクロビ料理