スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

クッキー

2011年03月30日
















  『マクロビクッキー』
材料
A薄力粉        75g
A全粒強力粉     75g
Aアーモンドパウダー 20g
A塩       ひとつまみ


グレープシードオイル 50g
Bメープルシロップ    30g
Bバニラエッセンス    少々


ボウルにAをいれて泡立て器でよく混ぜ、オイルを入れる。
Bを加えゴムベラでひとまとめにする。
ポリ袋にいれ、麺棒で5mmにのばす。
フォークで穴をあけ、包丁で四角に切り分け
160℃のオーブンで20分ほど焼く。
















焼き上がりicon64















講談社 『ハッピースイーツ』 石田佳子
を参考にしましたが、オイルの分量を60gから50gに変更しました。

油1g 9kcalなので、90kcalのカロリーダウンicon67

卵、乳製品アレルギー対応です。
  
タグ :スイーツ


Posted by みやママ at 09:20Comments(0)マクロビ料理