スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

大豆タンパクの酢の物ごま風味♪

2011年04月12日













大豆タンパクの酢の物ごま風味』

たまには袋の裏のレシピ通りに作っていようかと思い
やってみたらおいしかったですicon12

材料
大豆タンパク薄切り(三育フーズ) 25G
きゅうり 1本 細くせん切り
玉ねぎ 少々
レタス 1/4玉

aねりごま 大さじ1
a酢 大さじ1
aしょうゆ 大さじ1
a砂糖 少々

お湯で戻した大豆タンパクをしっかり絞り、しょうゆとしょうが汁で下味をつける。
野菜とあわせ、aのあわせ調味料を全体に混ぜ合わせてできあがり。

レシピはめんつゆだったのですが、しょうゆと砂糖に変更しましたicon67

25gでも2倍に戻るので、小鉢で4人分いけますicon67




だいZ

  
タグ :食事


Posted by みやママ at 18:09Comments(0)マクロビ料理