スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

酒粕でチーズケーキ

2011年04月23日













『酒粕と豆乳のチーズケーキ』

材料
豆乳150cc
酒粕30g
小麦粉大さじ5
片栗粉大さじ2
ベーキングパウダー小さじ1
レモン汁大さじ1
メープルシロップ大さじ2

ちぎった酒粕を豆乳に浸し、やわらかくする。
泡立て器でよく混ぜ、酒粕を完全に溶かす。
材料を全部混ぜ合わせ、型に流す。
180℃のオーブンで20分ほど焼く。












焼き上がり(160度に下げて10分ほど焼いたら、へこんでしまいましたicon198 )
  
タグ :スイーツ


Posted by みやママ at 12:10Comments(0)マクロビ料理