スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

酒粕でソーダブレッド

2011年04月24日












『酒粕でソーダブレッド』
材料
A薄力粉150g
A重曹 小さじ1/2
A塩 ひとつまみ

B酒粕 50g
B豆乳100cc
Bレモン汁 大さじ1
Bメープルシロップ 大さじ1
Bみそ大さじ1/2

Aを泡立て器で混ぜ合わせる。これで振るわなくてOK
Bをボールに入れ、酒粕を完全に溶かす。
A、Bをあわせてゴムベラでひとまとめにして丸く成型し、十字に切り込みを入れて焼く。
(160℃で25分)












ほんのりチーズの風味icon12
手でちぎって、いちごジャムなどつけるとicon67  
タグ :食事


Posted by みやママ at 23:36Comments(0)マクロビ料理