スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

酒粕でクラッカー

2011年04月28日













『酒粕のクラッカー』


材料
薄力粉・・・50g
全粒強力粉・・・50g
酒粕・・・30g
白みそ・・・10g
菜種油・・・10g
メープルシロップ・・・10g
塩・・・ひとつまみ
水・・・大さじ1

作り方
材料をすべてポリ袋に入れよく揉み込んで混ぜる。
(あまりにもさらさら過ぎたので水を大さじ1加えてみました。)

そのまま麺棒でのばし、袋を開いて包丁でスティック状に切る。
150℃に予熱したオーブンで25分焼く。
(そのままオーブンに入れたままにするとカリッと出来上がるそうです。)

 

 

 




焼く前の状態。
長さや太さがまちまちですがicon10












焼き上がりicon64

酒粕は、チーズの風味がでるので豆腐やおから、豆乳のスイーツにあきたときに!
高温で焼いているのでアルコール臭さも飛んでお子様も大丈夫なのでは。  
タグ :スイーツ


Posted by みやママ at 23:23Comments(0)マクロビ料理