スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

米粉の蒸しパン

2011年05月29日



台風で雨続きicon03

こんな日は素朴なおかしで。

『かぼちゃの米粉蒸しパン』
材料
米粉80g
かぼちゃフレーク 20g
ベーキングパウダー10g
てんさい糖20g
水100cc
豆乳100cc

作り方
材料を混ぜ合わせ、蒸し器で10分蒸す。

蒸しあがったときはふんわり膨らんでいたのですが、
時間がたつとペッちゃんこになってしまって、
仕方がないので型から出して盛り付けましたicon67  
タグ :スイーツ


Posted by みやママ at 17:04Comments(0)マクロビ料理