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椎茸と糸島揚げのそぼろ

2011年06月07日












画像がうまく撮れなかったので載せるのやめようかと思いましたが、

味はおいしいのでぜひ作ってみてください。

『椎茸と厚揚げのそぼろ』

材料
生椎茸   4枚
糸島揚げ 1枚
(糸島揚げスーパーによく売ってあるあれです。)
しょうゆ  小さじ3

作り方
椎茸は石づきをとる。厚揚げは油抜きして水気を切り、適当な大きさに切る。
フードプロセッサーにいれ、あらみじんにする。

フライパンにうつし、しょうゆを加え、水分がとぶまで中火でいためる。
(5分ほどかかります。)

『あな吉さんの1番簡単でおいしい、ゆるベジレシピ』にのってます。

そぼろ弁当などにつかえそうですicon65





   
タグ :食事


Posted by みやママ at 20:47Comments(0)マクロビ料理