スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

豆腐バナナアイス

2011年07月30日



毎日暑いので
冷たいデザートつくりました。

『豆腐とバナナのアイス』icon121

材料
冷凍バナナ1本
豆腐1丁
レモン汁小さじ1
きび砂糖大さじ2

バナナは皮をむいて冷凍しておく。
材料をミキサーに入れ滑らかにし、冷凍庫で冷やしてできあがり。

レモン汁大さじ1、甘味を粉末黒糖にしたところ、後味が苦いとの感想。
レモン汁と黒糖が苦かったのか。。。face12

甘味はきび砂糖や米飴、メープルシロップなどがよいようです。

豆腐は充填豆腐で作りました。
マクロビ的には水切りした木綿豆腐がいいと思いますが、絹豆腐でも良いと思います。icon12


  
タグ :スイーツ


Posted by みやママ at 22:22Comments(0)マクロビ料理