スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

レーズンコーン

2011年07月31日


子供向けの料理本に載っていたので
お子様でも作れるのでは!

『レーズンスコーン』

材料(6個分)

レーズン           40g
薄力粉           120g
きび砂糖         大さじ1
ベーキングパウダー 大さじ1/2
塩            ふたつまみ
無調整豆乳         60ml
菜種油           大さじ1

作り方
オーブンを190℃15分に予熱する。
レーズンは10分ほど水につけ、水分をしっかりふきとる。
粉類をふるって混ぜ合わせる。
豆乳、油、レーズンを加え指先でくるくる混ぜ合わせ、
ひとつにまとめる。
ラップにはさんで麺棒で2cmくらいの厚さにのばし、
適当な大きさのコップで丸く型を抜く。
温めたオーブンで15分ほど焼く。

 
表面に豆乳をはけで塗ると焼き色がついていいようです。icon97  
タグ :スイーツ


Posted by みやママ at 18:00Comments(1)マクロビ料理