スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

さつまいもクッキー

2011年10月20日


 
『マクロビさつまいもクッキー』

さつまいも 100g
きびさとう 20g
地粉 60g
米粉 40g
塩 ひとつまみ
豆乳 20cc

さつまいもは蒸して皮ごとつぶす。
材料を全部フードプロセッサーにいれ
滑らかになるまで混ぜる。

5mm位にのばし、型で抜き180℃のオーブンで20分焼く。
170℃に落とし、5分ほど焼きました。

クックパッドを参考にしたのですが、オイル抜きでできないかとやってみました。
結果は、かちかちで、歯固めクッキーicon66

それはそれでおいしいです。


 
焼く前
 

焼き上がりicon102

天板1枚ぎっしりの分量です。  
タグ :スイーツ


Posted by みやママ at 21:12Comments(0)マクロビ料理