コンタクト クリスマスマクロビ料理教室
2011年12月07日
上からかぶと玄米のポタージュ、三年番茶、ショコラムース
サラダ、チキン風、パエリヤ
12月6日(火)
大野城市東コミュニティーにて
「コンタクト クリスマスマクロビ料理」
開催いたしました。
今回のメニューは
玄米パエリア
塩麹チキン
クリスマスサラダ
かぶのポタージュ
ショコラムース
チキンは塩麹としょうが、にんにくに漬け込んで
揚げ焼きします。
今回も三育の大豆ミートをつかいました。
水で戻す手間はかかりますが、ストックしてると便利です。
サラダのドレッシングはとろみのあるデップタイプにしました。
米粉と豆乳、酢でつくります。
デザートにも米粉をつかいます。
キャロブ(いなご豆)のムースだったのですが、
味見程度にして、(きなこのような風味)
ココアパウダーとアガペシロップを使い、甘みを出しました。
塩麹は簡単に作れる醗酵食品です
まだまだいろんな使い方がありそうです。
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