キャロブムース♪
2011年12月14日
NHKゆうどきネットワーク
にて、本日12/13 塩こうじの作り方、レシピの特集がありました。
参考にされてくださいね。
コンタクトでは、1月24日に塩こうじ講座を開催します。
つくってそのままお持ち帰りできます。
お申し込みはコンタクトまで。
さて、今日はキャロブムース♪
キャロブ おおさじ1
米粉 おおさじ1
メープルシロップおおさじ1
豆乳200cc
リキュール 少し
鍋でとろみがつくまで温め、火を止めリキュールを加え冷やしました。
表面が滑らかでないのは、すぐに器に移さなかったからで、
温かいうちに器に流すといいですよ。
キャロブはいなご豆を粉にしたもので、
ココアの代わりに使えます。
色や味もココアですよ。
にて、本日12/13 塩こうじの作り方、レシピの特集がありました。
参考にされてくださいね。
コンタクトでは、1月24日に塩こうじ講座を開催します。
つくってそのままお持ち帰りできます。
お申し込みはコンタクトまで。
さて、今日はキャロブムース♪
キャロブ おおさじ1
米粉 おおさじ1
メープルシロップおおさじ1
豆乳200cc
リキュール 少し
鍋でとろみがつくまで温め、火を止めリキュールを加え冷やしました。
表面が滑らかでないのは、すぐに器に移さなかったからで、
温かいうちに器に流すといいですよ。
キャロブはいなご豆を粉にしたもので、
ココアの代わりに使えます。
色や味もココアですよ。
タグ :スイーツ