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キャロブムース♪

2011年12月14日

HKゆうどきネットワーク

にて、本日12/13 塩こうじの作り方、レシピの特集がありました。

参考にされてくださいね。

コンタクトでは、1月24日に塩こうじ講座を開催します。

つくってそのままお持ち帰りできます。

お申し込みはコンタクトまで

さて、今日はキャロブムース♪


キャロブ おおさじ1
米粉 おおさじ1
メープルシロップおおさじ1
豆乳200cc
リキュール 少し

鍋でとろみがつくまで温め、火を止めリキュールを加え冷やしました。
表面が滑らかでないのは、すぐに器に移さなかったからで、
温かいうちに器に流すといいですよ。

キャロブはいなご豆を粉にしたもので、
ココアの代わりに使えます。
色や味もココアですよ。  
タグ :スイーツ


Posted by みやママ at 20:20Comments(0)マクロビ料理