スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

塩麹教室

2012年01月23日

本日1/23(月)10:30より
大野城市にて、
塩麹教室を開催しました。


メニュー
塩麹を使ったトマトソースのパスタ
きのこの塩麹漬けを使ったきんぴら
甘酒ドレッシングのサラダ



ボウルと保存容器持参していただき、
塩麹づくりからスタート。
作った分はお持ち帰り。

料理に使う分は10日ほどたった完成品をつかいました。



塩麹は塩の代わりに何にでも使ってくださいね。
甘酒も家庭で作れて、砂糖の代わりにつかえます。
自然な甘さは、血糖値を急激に上げず、ダイエットにつながるし
いいことばかり!

また開催しますので、ご参加お待ちしております icon97  
タグ :教室


Posted by みやママ at 14:06Comments(0)マクロビ料理