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豆腐マヨネーズ

2012年01月27日



「豆腐マヨネーズ」

よく作るのです。
たぶんマヨネーズが好きなんです。わたし。

レシピ本には、いろいろな作り方が載っているので
とりあえず試します。
今回は、油が入らないタイプ。

分量
木綿豆腐300g
梅酢大さじ2
米酢大さじ2
白味噌大さじ1.5
粒マスタード大さじ1
塩小さじ1/2

豆腐はゆでて水切りし、冷ましておく。
酢と味噌と豆腐をフードプロセッサーで回す。
マスタードと塩を混ぜ合わせできあがり。


粒マスタードは、画像の分に入れていません。

酢はレモン汁に替えでもっていいですね。  
タグ :食事


Posted by みやママ at 11:37Comments(0)マクロビ料理