スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

麻婆豆腐

2012年01月29日



「塩麹をつかった麻婆豆腐」

材料
木綿豆腐1丁
長ねぎ1本
エリンギ1本
にんにく1かけ
しょうが1かけ
塩麹大さじ1~2
トマトケチャップ 大さじ2~3
塩、こしょう

木綿豆腐は水切りし、さいの目にしておく。
みじん切りにした材料に塩少々し油で炒め、豆腐を加え
塩麹とトマトケチャップで味付け。
好みでこしょう、豆板醤等を加える。

麻婆豆腐というより、豆腐のトマト炒め!?

塩麹、味噌と同じようにつかえます。icon65  
タグ :食事


Posted by みやママ at 10:57Comments(0)マクロビ料理