スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

豆腐のガトーショコラ

2012年02月14日



バレンタインデーなので
とりあえずつくってみました。

豆腐のガトーショコラ

材料
薄力粉  2/3カップ
キャロブパウダー 1/3
ベーキングパウダー 大さじ1.5
くろみつ 大さじ3
絹豆腐100

作り方
材料を全部混ぜて焼くだけ
170℃のオーブン30分

庄司いづみさんのレシピではメープルシロップだったのですが、
なかったので、黒砂糖と水を煮詰めたもので代用。
そのせいか、香りがいまいちかなあ~


博多区「味菜」で買ったキャロブ  
タグ :スイーツ


Posted by みやママ at 14:35Comments(2)日記