スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

紅茶のケーキ

2012年04月05日



「紅茶のケーキ」

A薄力粉 100
Aベーキングパウダー 小さじ2
A塩 ひとつまみ
A紅茶ティーバックの中身 大さじ1

Bオリーブオイル 大さじ1.5
B豆乳 80cc
Bメープルシロップ 大さじ1

作り方
Aを袋に入れよく混ぜる。

ボールにAとBを合わせゴムベラでさっと混ぜる。

170℃に余熱したオーブンで20分程焼く。

今日はいただき物のアップルティーで作ってみました。icon124

うちでは残りがちなフレーバーティー。(ではないですか?)

シンプルにダージリンなども良さそうです。  
タグ :スイーツ


Posted by みやママ at 21:35Comments(0)マクロビ料理