梅雨が明けて。
2009年08月06日
昼からの晴天で汗だくのみやママです
暑いときは炭水化物だけでは元気になりませんよ。
たんぱく質もとらなくては。
マクロビでは植物性たんぱく質をとりますが、たんぱく質豊富な食材といえば
高野豆腐
高野豆腐の煮物に米粉をまぶし揚げるだけ。
子供ももりもり食べます。
戻した高野豆腐をそのまま揚げて塩を振ってもおいしい
暑いときは炭水化物だけでは元気になりませんよ。
たんぱく質もとらなくては。
マクロビでは植物性たんぱく質をとりますが、たんぱく質豊富な食材といえば
高野豆腐
高野豆腐の煮物に米粉をまぶし揚げるだけ。
子供ももりもり食べます。
戻した高野豆腐をそのまま揚げて塩を振ってもおいしい
Posted by みやママ at 20:15│Comments(2)
│マクロビ料理
この記事へのコメント
ヘルシーでよさそうですね!
Posted by マイメロ at 2009年08月11日 11:19
マイメロさん
ありがとうございます。
しっかり油きりするのがポイントです。
ありがとうございます。
しっかり油きりするのがポイントです。
Posted by みやママ at 2009年08月13日 09:49