バナナブレッド

2009年08月30日

焼き上がり

材料
全粒強力粉 140g
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー 小さじ1

バナナ200g
レーズン 大さじ1
水50g
オリーブオイル 大さじ1


作り方
①粉、ベーキングパウダー、塩をよく混ぜる。

②バナナをフォークでつぶし水を少量(50gほど)、オイルをいれ、レーズンを混ぜる。

③ ①と②2をさっくり混ぜ合わせ、160度に余熱したオーブンで35分焼く。

※ 水分は豆乳80gにするとおいしいかも。豆乳がなかったので水で作りました。
   表面が白っぽいのは粉が混ざっていないら。ぐるぐる混ぜずに粉っぽさがのこるくらいでOK


カットしたところ

本日の朝ごはんicon65

バナナとレーズンの甘みだけのシンプルブレッドです。



同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 06:42│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。