お芋づくし

2009年10月03日

お芋づくし 

お芋の蒸しパン(石垣まんじゅうともいいますね。)

それほど甘くないです。

中のおいもが硬かったので、少し火を通してから混ぜ込むといいみたいです。

お芋づくし 

さつまいもご飯。

白米に粒状麦を加えて、塩少々入れて炊く。

麦は米粒状なので見た目にもわからないし、ぜんぜん麦臭くないですよ。

お芋づくし 

さつまいもときゅうりのサラダ

市販のマヨネーズつかってしまいました。icon10

シンプルにオリーブオイルと塩と酢だけでもよかったかも。

9月に芋ほりしたおいもが残っていたので、今日はお芋づくしでしたicon59




同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 20:51│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。