パソコンが

2009年10月21日

最近、パソコンの調子がおかしくて

気付いたら10日も更新していませんでした。icon196

なすと厚揚げのみそ煮込み

材料

なす4本

厚揚げ1丁

油大さじ1

みそ・みりん・水 大さじ1

作り方

なすはピーラーでところどころ皮をむいて乱切りにし、水にさらす。

厚揚げは熱湯でゆで、適当な大きさに切る。

なすを油で炒め、厚揚げを加え、合わせた調味料を加え煮る。
パソコンが

なすは油通ししたほうが色よく出来上がりますが、家庭料理なら色が黒くなっても問題なし。

厚揚げは豆腐より食べ応えがあり、肉がなくても満足!

豆腐チーズも作ってます。↓


1週間くらい寝かせてねっとりしたところをいただきます。

パソコンが 水を切った木綿豆腐をさらに1日冷蔵庫で水切りし、

容器の下にみそを塗り、豆腐をのせ、その上にみそを塗っています。

さらし等に包んだほうがきれいに出来上がりますが、今回は手抜きで。。。face03



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Posted by みやママ at 16:46│Comments(2)マクロビ料理
この記事へのコメント
はじめまして、おいしそうですね。(^O^)
家では、すったショウガ少し入れます。体温あがって、健康的ですよ。v
Posted by ついてるんついてるん at 2009年10月21日 18:15
ついてるん様

ありがとうございます。

しょうがいいですよね。

冷えは万病の敵です。

何の料理にも合います。

無農薬であれば、皮ごとすりおろすことができて^-^
Posted by みやママみやママ at 2009年10月23日 21:20
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