酒粕ソーダブレッド
2010年01月24日
またまた酒粕の料理です。
薄力粉 150g
重曹 小さじ1/2
豆乳 100cc
酒粕 50g
レモン汁 大さじ1
白みそ 大さじ1/2
メープルシロップ 大さじ1
全部混ぜて160℃のオーブンで35分焼く
これもおだんごカフェの本を見て作ったのですが、
なんだかふくらみが悪いなと思ったら、
粉の袋見ると「強力粉」でした
薄力粉を重曹で膨らませるパンですので、薄力粉で作ってくださいね。
強力粉でもおいしくいただきました。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |