菜の花の白和え♪

2010年02月02日

菜の花の白和え♪

菜の花、もう出てますね。icon114

1月下旬から2月が最盛期です。

菜の花の白和え

作り方
菜の花を塩茹でし、細切りにんじんとあく抜きした糸こんにゃくを
しょうゆとみりんで味付けした中に、水切りした木綿豆腐をつぶして加える。
練りごまを加え味を見て塩少々を足す。

豆腐はこれまた、椿き家の豆腐を使いました。
福岡ではルクルに売ってあります。

菜の花の白和え♪


タグ :豆腐菜の花

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 14:59│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。