節分といえば

2010年02月03日

節分といえば

節分といえば、これしかないですね。

恵方巻きです。

中身は玄米に梅酢で味付け。
人参は長い角切りにし、塩少々ふって、少量の水でソテーする。
ブロッコリーの芯も同様に。
白いものは豆腐の味噌漬けを角切りしたものです。

これを格子模様に並べて巻きすで巻きました。
節分といえば 

本来は丸かぶりですが、切っちゃいましたface11

一緒に菜の花のごまソースも

節分といえば 
豆腐、練りごま、白みそ、梅酢を混ぜたソースです。



タグ :菜の花玄米

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 19:00│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。