おからスイーツ2つ

2010年02月12日

おからスイーツ2つ










おからケーキ バレンタインバージョン

乾煎りしたおからと麦芽コーヒー、甜菜糖、オリーブオイルで作りました。

焼き上がりはしっとりしていて固まっていないicon10

卵の入らないケーキは寒天で固めるのがポイントだそう

次回は寒天パウダーを入れてみます。

麦芽コーヒーとはあの甘いコーヒー味の豆乳です。

もちろん無調整豆乳とココアパウダーでもicon105

おからスイーツ2つ 











おからと酒粕のクッキー バレンタインバージョン

おからと酒粕、甜菜糖 の生地をハートの型で抜いただけですがface11
おからスイーツ2つ










いろんな型でも抜いてみました。



同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 22:30│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。