いちごスイーツ

2010年03月09日

いちごスイーツ











いちごの甘酒ムース♪


いちご 100g
 
甘酒100g
 
水120cc
 
葛粉大さじ1
 
粉寒天1g

いちごと甘酒はフードプロセッサーにかけ滑らかにする。

鍋に水と粉寒天を入れに溶かす。完全に溶けたら同量の水でといた葛粉を入れ、とろみがつくまで煮る。

いちごと甘酒を鍋に加え、煮立たせる。

容器に流して、冷蔵庫で固める。

飾り用のいちごをのせてできあがり。

甘味は甘酒だけで、自然の甘さです。icon102



同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 05:37│Comments(2)マクロビ料理
この記事へのコメント
とてもヘルシーで美味しそうですね♪甘酒がちょうどあるので作ってみたいと思いますが…出来るでしょうか!?
Posted by woltan at 2010年03月09日 07:02
woltan様

お返事遅くなりました。

11日の教室では豆乳を加えて甘酒ムース作りました。

ぜひ作ってみてください。
Posted by みやママみやママ at 2010年03月11日 20:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。