いちごスイーツ
2010年03月09日
いちごの甘酒ムース♪
いちご 100g
甘酒100g
水120cc
葛粉大さじ1
粉寒天1g
いちごと甘酒はフードプロセッサーにかけ滑らかにする。
鍋に水と粉寒天を入れに溶かす。完全に溶けたら同量の水でといた葛粉を入れ、とろみがつくまで煮る。
いちごと甘酒を鍋に加え、煮立たせる。
容器に流して、冷蔵庫で固める。
飾り用のいちごをのせてできあがり。
甘味は甘酒だけで、自然の甘さです。
Posted by みやママ at 05:37│Comments(2)
│マクロビ料理
この記事へのコメント
とてもヘルシーで美味しそうですね♪甘酒がちょうどあるので作ってみたいと思いますが…出来るでしょうか!?
Posted by woltan at 2010年03月09日 07:02
woltan様
お返事遅くなりました。
11日の教室では豆乳を加えて甘酒ムース作りました。
ぜひ作ってみてください。
お返事遅くなりました。
11日の教室では豆乳を加えて甘酒ムース作りました。
ぜひ作ってみてください。
Posted by みやママ at 2010年03月11日 20:32