桜色とろろ

2010年03月05日

桜色とろろ











この季節に作ってみたいと思っていた、サクラの花入り玄米とろろです。

カノウユミコさんの本に載っていて、とっても色がきれいだったのですが、

写真の技術が。。。ピンク色が良くわかりませんねicon11

サクラの塩漬けを水にさらし少し塩抜きし、皮をむいた長芋と一緒に、フードプロセッサーにかけるだけ。

塩味でおいしい。長芋をすりおろいて、刻んだサクラを加えてもいいですが、色が出にくいです。


タグ :玄米

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 05:13│Comments(1)マクロビ料理
この記事へのコメント
素敵\(^o^)/
これ戴です!!
Posted by ★takaママ★ at 2010年03月08日 23:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。