蒸し料理1
2010年04月13日
ティファールでつくってみました。
新じゃが、長いも、里芋、かぼちゃの
蒸し料理です。
せっかくなので、ディップは豆腐のマヨネーズにしました。
材料
豆腐マヨネーズ
水切りした木綿豆腐
酢
レモン汁
麦みそ
てんさい糖
練りからし
電気なので時間がかかるかなと思いきや、
15分で蒸しあがりました。
かぼちゃは火が通りやすいので大きめにカットすることをお勧めします。
芋ばっかりでした
Posted by みやママ at 05:26│Comments(2)
│マクロビ料理
この記事へのコメント
蒸し野菜いいですね~
ティファールの蒸し器おしゃれですね♪
豆腐ディップでWヘルシーですね~~~
ティファールの蒸し器おしゃれですね♪
豆腐ディップでWヘルシーですね~~~
Posted by woltan at 2010年04月13日 06:59
ヘルシーなのでたくさん食べてしまいます。
たくさん蒸してもすぐなくなる。。。
たくさん蒸してもすぐなくなる。。。
Posted by みやママ at 2010年04月13日 18:38