乾物ご飯♪
2010年06月08日
「乾物ご飯」
白米1:玄米1
切干大根
ひじき
だし汁
しょうゆ
酒
玄米とひじきで、色は炊き込みご飯風ですが、味はそれほどついていなくて
そのギャップに驚きます。
だし汁は昆布と切干大根を一昼夜水につけておいたもの。
干ししいたけを入れてもおいしいですが、こちらのだしは椎茸臭がなく、あっさりしています。
食物繊維たっぷりのご飯です。
Posted by みやママ at 20:20│Comments(2)
│マクロビ料理
この記事へのコメント
食物繊維たっぷり良いですね〜
お料理教室 あと1週間後ですね
頑張って下さい
お料理教室 あと1週間後ですね
頑張って下さい
Posted by woltan at 2010年06月09日 06:27
woltan様
教室のメニューまだ検討中です。
あと一週間しかないのに。
教室のメニューまだ検討中です。
あと一週間しかないのに。
Posted by みやママ at 2010年06月10日 06:19