マクロビ教室の報告♪

2010年06月17日


マクロビ教室の報告♪












南区屋形原の「タカノホーム」様で「マクロビ教室」を開催しました。icon64


献立

クイックマクロビパン
高きびハンバーグ~デミソースかけ~
コールスローサラダ豆乳ソース
枝豆の冷製スープ

今回も写真はコンタクトで確認してくださいね。

高きびハンバーグ
icon12


高きび   1カップ
水     1カップ
食塩      少々
玉ねぎ    1個 
生しいたけ  2枚
にんじん  3センチ
しょうゆ   小さじ1

菜種油 少々
 
ソース
玉ねぎすりおろし 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ2
赤みそ      大さじ1
水        大さじ3

高きびは一晩水に浸け、塩少々を入れて炊く。
野菜はすべてみじん切りにし、鍋に油を少々入れ、
玉ねぎを炒める。油がなじんだら塩少々いれ、しいたけとにんじんを加え、
しょうゆで味付けする。

炊いた高きびと炒めた野菜を混ぜ合わせ、小判型に丸める。
(手につきやすいので注意)
油をひいたフライパンで両面をこんがり焼く。

ソースの材料を鍋に入れ、2分ほど煮詰める。

お皿に盛り、ソースをかけて出来上がり。


マクロビ教室の報告♪








ワンプレートに盛りました。


マクロビ教室の報告♪

枝豆のスープ



タグ :教室

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 20:26│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。