明太フランス♪

2010年07月19日

明太フランス♪










明太フランス

材料
アマランサス 1/2カップ
水1カップ

梅干 1個
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
豆板醤小さじ1
きざみのり 少々

アマランサスは分量の水と鍋に入れ水気がなくなるまで
炊く。(今回は蒸し器で蒸しました)

調味料を合わせておき、炊いたアマランサスと和える。
フランスパン(今日はライ麦のソフトフランス)
に塗り、刻みのりをのせて軽くトーストする。

明太フランス♪










明太子スプレッド風

お子様にはちょっと辛いと思います。
マヨネーズと混ぜて明太マヨネーズでもいいですね。



同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 07:51│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。