乾物クッキング♪
2010年08月23日
今日は『親子乾物クッキング教室』に参加しました。
主催は elt project さんです。
メニューは
切干大根とアボカドのサラダ
高野豆腐のソテー うまみトマトソース
とろこてん
ドライフルーツヨーグルト
乾物クイズもあって子供たちは楽しそう。
切干大根とアボカドのサラダ
切干大根は和風の煮物でなく、サラダにすると子供も大好きです。
レモンの酸味が効いておいしかったです。
できあがり!
ところ天は先生が2時間かけて、天草から煮溶かして頂いただけあって
市販のものとは大違い
高野豆腐にかけたうまみトマトソースは、
野菜だけなのに干ししいたけのうまみが効いて
おいしかったです。
ドライフルーツを1日ヨーグルトに漬け込むと、フルーツはふっくら戻って
ヨーグルトもマイルドな甘さになって
おまけ
初めてのところ天つきに挑戦
Posted by みやママ at 19:49│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
高野豆腐に切干大根のメニュー!!
とっても、参考になります♪
美味しそう^-^/
アボカドとあわせるなんていいアイディアですね。
とっても、参考になります♪
美味しそう^-^/
アボカドとあわせるなんていいアイディアですね。
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年08月23日 20:53
まかない様
私も乾物の使い方、とっても参考になりました。
アボカドは美肌にもいい果物ですよね。
私も乾物の使い方、とっても参考になりました。
アボカドは美肌にもいい果物ですよね。
Posted by みやママ at 2010年08月28日 19:00