里芋の青のりマヨ和え

2010年09月08日

里芋の青のりマヨ和え

明日は南区でマクロビ教室を開催します。

その前にレシピをひとつ紹介。

『さといもの青のりマヨ和え』
里芋をふかして2~3㎝角に切り、豆乳マヨネーズと青のりで
和えてできあがり。

元ネタは「うーらさん」の「スナック的のり塩ポテサラ」です。
これも作ってみました。
里芋の青のりマヨ和え

秋バージョンにアレンジしました。
長芋やさつまいもでもよさそうです。


タグ :里芋

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 15:27│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。