里芋の青のりマヨ和え
2010年09月08日
明日は南区でマクロビ教室を開催します。
その前にレシピをひとつ紹介。
『さといもの青のりマヨ和え』
里芋をふかして2~3㎝角に切り、豆乳マヨネーズと青のりで
和えてできあがり。
元ネタは「うーらさん」の「スナック的のり塩ポテサラ」です。
これも作ってみました。
秋バージョンにアレンジしました。
長芋やさつまいもでもよさそうです。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |